首页 > 政府信息公开 > 屯溪区政府办 > 政府会议 > 会议开放

区政府第64次常务会议召开

作者:屯溪区信息公开 发布时间:2020-12-28 09:19 信息来源:屯溪区政府办 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

12月25日,区长杨林主持召开区政府第64次常务会议。

会议传达学习了12月16日至18日中央经济工作会议精神。会议要求,全区上下要认真学习贯彻会议精神,准备把握核心要义,进一步坚定推动高质量发展的信心决心,牢牢把握经济工作主动权,确保党中央各项决策部署落地生根。要结合屯溪实际,完善工作思路,明晰工作举措,抓紧抓实今年各项工作收官,谋深谋实明年各项目标任务、重点工作,切实做到学在深处、谋在新处、干在实处。

会议审议了《屯溪区疫苗药品和医疗器械安全突发事件应急预案》、听取了关于2020年度屯溪区药品安全工作情况的汇报和关于2020年度屯溪区食品安全工作情况的汇报。会议指出,食品药品安全事关民生福祉和人民群众生命健康,各镇、街道及相关部门要进一步增强责任感,强化工作监管,加强工作落实,坚决守住食品药品安全底线,全力以赴确保人民群众“舌尖上的安全”。

会议还审议了《屯溪区城市管理网格精细化工作实施方案》。会议指出,城市管理网格精细化工作是深化城管执法体制改革的重要内容,是推动城市管理精细化、规范化的必然要求。区城管执法局要牵头抓总,加强统筹协调和督查考核,推动网格精细化工作有力有序推进;各镇街要高度重视网格精细化管理工作,加强网格日常管理,做好人员调配和责任分工,努力提升网格精细化管理水平,共同推动“网格集成、组团服务”工作模式尽快落地、尽快见效。

会议还解读了季度生产总值核算方法;听取了屯溪区主要经济指标2020年“十三五”规划预计完成情况及2021年“十四五”规划指标预测情况的汇报;审议了《屯溪区计划生育协会改革实施方案》;听取了关于屯溪区2020年法治政府建设工作总结和2021年法治政府建设重点工作安排的汇报。

会议还研究了其他内容。