首页 > 政府信息公开 > 屯溪区政府办 > “六稳”“六保”工作专题 > 工作落实

【稳金融】屯溪区地方金融机构多措并举助力金融纾困

作者:苏有伟 发布时间:2021-06-04 10:57 信息来源:屯溪区财政局 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

一是普惠金融助企发展。响应国家号召,大力推动普惠金融发展,截至5月末,累计发放普惠小微贷款1988户、12.6亿元。

二是降低利率让利客户。疫情期间,屯溪农商行主动为客户降低贷款利率,降幅达0.87个百分点。

三是优化还款方式减轻企业担子。截至5月末,通过提供无还本续贷、展期、延长还本付息等措施,缓解企业还款压力,减少综合融资成本,累计办理贷款展期0.15亿元,无还本续贷0.94亿元。

四是创新金融特色产品,服务地区经济。截至5月末,通过金农信e累计为2972户客户,发放信用贷款3.66亿元。创立创新德耀徽州借记卡,累计为167户提供了3000万元免抵押低利率贷款。