首页 > 政府信息公开 > 屯溪区政府办 > “六稳”“六保”工作专题 > 工作落实

【保粮食能源安全】屯溪区奕棋镇人民政府和橙心优选战略合作正式签约

作者:屯溪区奕棋镇 发布时间:2021-06-29 09:29 信息来源:奕棋镇 吴蓉 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

为不断强化区域农产品品牌影响力,助力乡村振兴战略有序实施,屯溪区奕棋镇人民政府、屯溪区农业农村局、橙心优选(北京)科技发展有限公司、黄山市六腾农业科技有限责任公司经过一系列友好协商和谈判,多次调研考察和资源配比,四方成功达成了长期战略合作协议,并于近日,在奕棋镇人民政府一楼会议室举行签约仪式。奕棋镇党委副书记操先春,屯溪区农业农村局副局长王祖旭,橙心优选(北京)科技发展有限公司、黄山市六腾农业科技有限责任公司企业有关负责人,奕棋镇党委委员江牡丹及奕棋镇10余家农业企业负责人参加签约仪式。

操先春在致辞中表示,此次签约合作充分创新整合了四方有效资源,打通奕棋镇农特产品上行渠道,带动奕棋镇优质农特产品走向全国,这对打造奕棋镇农特产品品牌,进一步推动全镇农产品产业结构提档升级,促进奕棋农业科技高质量发展,增加农民收入,带动更多的劳动力就业,为乡村振兴打下坚实基础。

王祖旭在致辞中表示,通过与橙心优选签订战略合作协议,目的是为了把屯溪区优质农产品通过橙心优选这个平台供应给广大的消费者,让广大消费者吃到好吃、绿色、安全、优质的屯溪农产品,助力农业产业提档升级,真正实现农业有奔头,农业有干头,农民有甜头。

随后,奕棋镇党委委员江牡丹为橙心优选(北京)科技发展有限公司进行“黄山臭鳜鱼”品牌使用授牌仪式。

据了解,橙心优选是滴滴旗下的大型社区电商平台,围绕服务用户日常生活消费,以促进商品流通和社区消费升级。今年初,橙心优选平台启动了“一村一品”助农项目,依托全国性大型电商平台的流量资源和用户影响力优势,助力乡村振兴。此次,屯溪区奕棋镇人民政府、屯溪区农业农村局与橙心优选平台携手合作,将整合线上线下推广渠道和资源,采用“今日下单+次日送达+门店自提”的模式,为消费者提供更加快捷便利的购物方式,将农产品生产基地和终端消费者直连,实现优品优价,促进农业增效农民增收。

奕棋镇  吴蓉