首页 > 政府信息公开 > 屯溪区政府办 > “六稳”“六保”工作专题 > 工作落实

【保市场主体】屯溪区市场监管局:邻里中心为邻里 服务大厅送服务

作者:屯溪区市场监督局 发布时间:2021-06-24 15:22 信息来源:屯溪区市场监督管理局 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

“屯溪区阜上邻里中心本周开业在即,中心内80余户个体工商户仍未办理营业执照。”近日,屯溪区市场监督管理局从阜上邻里中心负责人处了解到这一消息,考虑到邻里中心内的个体工商户普遍年纪较大、文化程度偏低,线下办理营业执照又需要提交各种材料,为方便群众办理,市场局注册股决定从服务大厅抽调专人就近到辖区所通过全程网办为大家办理营业执照,两天时间累计办理营业执照73份。

“此次市场局主动提供代办营业执照服务为我们中心按时开业奠定了良好基础,我们也将在今后的工作中督促经营户规范经营”。 邻里中心负责人表示。

“近年来按照商事登记‘便利化、电子化’的要求,我局加速推进区域内个体工商户全程电子化登记改革力度,实现群众办证办照‘一次性受理’‘最多跑一次’甚至‘一次不用跑’,降低群众办事成本,真正做到让‘信息多跑路,百姓少跑腿’。”注册股负责人说。

 据统计,202116月,屯溪区市场监督管理局新注册个体工商户1521户,其中95%以上通过全程电子化办理,网办率和网办数量均居全市前列。