首页 > 政府信息公开 > 屯溪区政府办 > “六稳”“六保”工作专题 > 工作落实

【保粮食能源安全】屯溪区粮食和物资储备局多维度开展“世界 粮食日”和“粮食安全宣传周”活动

作者:屯溪区发改委 发布时间:2021-10-18 11:18 信息来源:屯溪区发展和改革委员会 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

10月16日是第41“世界粮食日”,为进一步增强学生对我国粮食状况和世界粮食危机的了解,增强全民的爱粮节粮意识,树立科学合理的消费理念,我区粮食局紧紧围绕行动造就未来。更好生产、更好营养、更好环境、更好生活活动主题,认真谋划部署开展形式多样的宣传活动。

一、加强宣传,营造氛围。运用新闻媒体开展宣传。一是邀请宣传部新闻中心现场全程跟踪采访记录,通过问答形式了解学生对浪费粮食节约粮食的态度,并反思自己日常生活中所存在的种种浪费行为二是在我区政务公开平台开辟专栏,广泛宣传世界粮食日和全国粮食安全宣传周活动,使人民群众了解“世界粮食日”的主题,提高爱惜粮食、节约粮食的意识。

二、开展活动,提高意识。开展“爱粮节粮”教育小课堂宣传活动。粮食和物资储局结合第41“世界粮食日”宣传主题,谋划开展爱粮节粮进学校”、“教育小课堂”、“大手拉小手宣传活动,通过PPT、互动、展板的形式向孩子们宣传节约粮食、爱护粮食的重要性,倡导全社会形成合理膳食减少浪费、节粮成习的良好风尚。

三、增强印象,形成习惯。为进一步普及知粮、爱粮、节粮,让广大消费者恒念稼穑之艰区粮食和物资储备局发世界粮食日宣传彩发展粮食产业助力乡村振兴》资料200余份,宣传主题横幅1个,世界粮食日宣传标识30个,让广大群众学生了解知粮、爱粮、节粮的必要性,让每一个都能自觉养成爱惜粮食、勤俭节约的美好习惯

通过这些活动的开展,提高了群众、学生对珍惜节约粮食重要意义的认识,更加深刻的加强了群众、学生对当前世界粮食现状的了解,以及加强对节约粮食、爱粮、惜粮的理解。