首页 > 政府信息公开 > 屯溪区政府办 > “六稳”“六保”工作专题 > 工作落实

【保基层运转】区财政局积极做好社保资金保障落实工作

作者:屯溪区财政局 发布时间:2021-10-19 16:39 信息来源:屯溪区财政局 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

区财政局积极落实社会保障领域政策,多举措做好资金保障工作。

一是积极筹措安排资金,发挥在疫情防治工作中的保障作用。针对新型冠状病毒疫情形势,积极调整支出结构,确保疫情防控资金的落实。截至目前,共安排新型冠状病毒感染肺炎疫情防控资金2950万元。

  二是加大就业工作力度,强化就业服务对接。通过实施就业创业促进工程,购买470个公益性岗位,为各类就业困难人员提供就业托底;组织57名离校2年内未就业高校毕业生及其他16-24岁失业青年,参加3-12个月的就业见习。今年以来,共拨付就业专项资金1090万元。

三是调整城乡居民医保补助标准,促进城乡居民医保平稳运行。2021年城乡居民医保财政补助标准由每人每年550元提高到580元,截至目前,已下达城乡居民医保财政补助资金6618万元。

    四是健全社会救助体系,保障困难群众基本生活。城乡低保标准由原来的每人每月606元调整为每人每月635元。截至目前已下达困难群众基本生活救助补助资金1372万元。进一步提高了城乡困难群众救助水平,切实保障和改善了民生。