首页 > 政府信息公开 > 屯溪区政府办 > “六稳”“六保”工作专题 > 工作落实

【保产业链供应链稳定】安徽黄山屯溪区:冬季市场供应足 保障市民“菜篮子”

作者:屯溪区奕棋镇 发布时间:2021-11-17 13:26 信息来源:学习强国 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

小小“菜篮子”,连接着市民生活,牵着百姓期待。连日来,安徽省黄山市屯溪区奕棋镇突出重点、强化举措,全力保障冬季“菜篮子”产品生产和有效供给。

眼下正是冬季蔬菜成熟上市的季节,菜农余璐正和妻子忙活着采摘成熟的生菜。“2021年,我种了20多亩生菜,冬季每亩产量8000斤左右,2021年行情比2020年冬天要好,每斤生菜能卖到2.5元的价格。由于叶菜类蔬菜不易存放,所以我们一般都是当天采摘当天送,保证蔬菜的新鲜。”余璐介绍说。

与此同时,奕棋镇徐村的菜农们也在自家温室大棚内忙管理、忙采摘、忙销售……呈现出一派冬闲人不闲、红红火火忙增收的火热景象。

据了解,为增加冬季蔬菜供应量,奕棋镇提早安排、科学组织,采取家庭农场和散户种植的方式扩大种植规模,并且由农技工作人员跟踪指导。目前各蔬菜基地蔬菜长势良好,为丰富广大市民“菜篮子”提供了有力保障。


来源:黄山日报客户端