首页 > 政府信息公开 > 屯溪区政府办 > “六稳”“六保”工作专题 > 工作落实

【保市场主体】区直镇街联动开展“四送一服”进企业信用修复及宣传“信易贷”专项活动

作者:屯溪区阳湖镇 发布时间:2021-11-25 09:05 信息来源:屯溪区阳湖镇人民政府 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

1112日,区发改委、阳湖镇工作人员一行先后深入黄山市徽羚羊户外用品有限公司、黄山市东瓯仪表仪器厂、黄山市天恩食品有限公司等企业,通过现场讲解、分发宣传材料等形式,向企业普及宣传“信易贷”平台政策和信用修复指导。

活动现场,区发改委信用办负责人朱红霞重点介绍了“黄山市中小微企业综合金融服务平台”,以企业信用评估为前提,以政府搭桥,与金融部门共同为企业提供免抵押的贷款项目,信用良好的企业可直接在线上进行信用贷款操作,其在受疫情影响下更好的助力企业解决“融资贵、融资难”问题。同时,为企业解读了《信用修复手册》,详细说明企业信用受损和列入经营异常名录后,如何进行信用修复的具体程序和步骤,促使失信企业提升信用意识,及时修复信用,也让企业了解失信危害,更加深刻认识到诚信经营的重要性。

下一步,区发改委、阳湖镇将继续加强联动合作,加大“四送一服”专项活动力度,切实帮助企业解决生产经营中遇到的问题,用心用力用情助力企业健康发展。