首页 > 政府信息公开 > 屯溪区政府办 > 政府会议 > 全体会议和常务会议

区政府第74次常务会议召开

作者:屯溪区委宣传部 发布时间:2021-10-21 09:51 信息来源:屯溪区委宣传部 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

10月20日,区委副书记、区长杨林主持在区政府十四楼1号会议室召开区政府第74次常务会议。

出席人员:副区长、人武部负责人、政府办主任。区政府常务会议邀请区人大、区政协领导参会。

列席人员:监委副主任,财政局局长,政府办副主任,司法局局长,各相关单位主要负责人。

会议传达学习了全省推行生态环境保护专项监督长制度动员会暨大气污染防治现场会精神。会议指出,要坚持问题导向。深入开展新一轮“三大一强”专项攻坚行动,聚焦各类环境问题,建立“四项清单”,强化问题整改全过程管理,倒排工期,挂图作战,确保整改任务高质量完成。要坚持以人为本。结合“我为群众办实事”实践活动,重点关注群众反映强烈、影响群众生产生活的突出生态环境问题,切实提升人民群众生活幸福感。要注重常态长效。坚持以改善生态环境质量为核心,推动生态环境综合治理、系统治理、源头治理,健全完善相关机制,建立网格体系,持续开展生态环境问题和风险隐患常态化排查,实现监督全覆盖。

会议审议了《屯溪区全面推行生态环境保护专项监督长制度实施方案》。会议要求,要细化职责任务。注重整合,聚焦发现问题、上报问题、解决问题三个环节,全面构建监督体系,建立调度、督导、考评工作机制,做到一级抓一级、一级监督一级、层层抓落实,保障生态环境监管无盲区,无遗漏,全覆盖。要压实工作责任。加强工作统筹,整合利用好河长制、林长制等现有工作体系和人员力量,结合屯溪实际,进一步完善工作方案,明确工作职责,做到真正发现问题、发现真正的问题,形成更多有特色的有效做法和成功经验,确保专项监督长制发挥实效。

会议审议了《黄山市屯溪区生态文明建设示范区创建规划》。会议强调,要提高政治站位。要增强做好创建工作的高度自觉,坚决打好污染防治攻坚战和环保督察交办问题整改,推动我区生态文明建设再上新台阶。要把握工作重点。要统筹负责好创建工作,围绕考核指标抓落实,既完成规定动作,又体现自身特色,形成全区上下齐抓共管、相互配合、共同推进的创建工作机制,确保各项创建指标持续达标。要压实工作责任。强化协调配合,形成创建工作的强大合力。

会议听取了《屯溪区生态环境新一轮“三大一强”专项攻坚行动方案》、关于兑现2020年度区促进分类扶持工业企业促进民营经济高质量发展扶持政策项目资金情况的汇报和关于兑现2020年度区科技计划项目及科技创新扶持资金情况的汇报、审议了《屯溪区关于改革完善社会救助制度的实施意见》。

会议还审议了其他内容。