首页 > 政府信息公开 > 屯溪区政府办 > 政府会议 > 其他会议

屯溪区召开2021年生态环境保护委员会第三次会议

作者:屯溪区委宣传部 发布时间:2021-11-11 10:14 信息来源:屯溪区委宣传部 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

1110日,区委书记吴旭光主持召开2021年屯溪区生态环境保护委员会第三次会议,深入贯彻学习习近平生态文明思想,听取全区生态文明建设工作开展情况汇报,全面推行生态环境保护专项监督长制度,持续提升我区生态文明建设水平。区领导袁震宇、胡建宏、张凡、方红雨、陈素玲、汪相俊、胡松伶、魏晓莉、金耀武、孙义参加会议。

吴旭光指出,抓好生态环境保护和问题整改是践行习近平生态文明思想和“两山”理念的具体行动,也是推动全区经济社会全面绿色转型的重要抓手。各级各部门要提高站位,始终树牢生态优先、绿色生态文明建设,切实把问题整改好、把环境保护好,实现经济发展和环境保护互促共赢。

吴旭光要求,要精准施策,进一步对标对表年度目标,聚焦创建省级生态文明建设示范区、全面推行生态环境保护专项监督长制度等重点任务,加大调度和分析研判力度,扎实推进生态环境综合治理。要聚力打好污染防治攻坚战,坚决打赢蓝天保卫战,全力打好碧水保卫战,加强固体废物污染防治。要聚力抓好1+1+N”突出生态环境问题整改,对标对表、紧盯时限抓推进,举一反三、从严从实回头看,做好档案管理,确保验收顺利通过。要聚力争创省级生态文明建设示范区,加快推进示范区创建工作,全面推行生态环境保护专项监督长制度,加强中央生态环境专项资金项目的管理实施。要压实责任,加强组织保障,强化项目支撑,严肃监督考核,以更大的力度推进生态文明建设,切实把各项任务抓到底、抓到位。

会议传达学习习近平总书记关于生态文明建设重要讲话精神;听取了全区生态环境保护工作建筑工地扬尘防控和中央水环境资金项目农村环境整治两禁一限和中央水环境资金项目餐饮油烟整治松材线虫病防治和森林防火园区工业企业挥发性有机物综合治理情况的汇报。屯光、黎阳镇、阳湖镇和奕棋镇还分别就秸秆禁烧工作推进情况和中央、新安江千岛湖水环境资金项目进展情况汇报

各镇街道及区直有关单位负责人参加会议。