首页 > 政府信息公开 > 屯溪区政府办 > 政府会议 > 会议开放

屯溪城区河道水域禁止洗涤游泳垂钓征求意见会(公众参与)

作者:屯溪区信息公开 发布时间:2021-12-03 08:38 信息来源:屯溪区政府办 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

    2021年12月2日,区委常委、副区长张凡主持召开屯溪城区河道水域禁止洗涤游泳垂钓征求意见会,人大代表、政协委员、公众代表出席会议。

    人大代表童军发表意见: 1.肯定禁止行为这一做法对市民生命财产安全的积极作用,但也指出禁钓与限钓之间的界限仍应明确,指出钓鱼是很多市民的爱好。2.提出建认:可以划定垂钓、游泳区域并配备安全设施。

    人大代表程青水发表意见:垂钓在闹市区、人潮拥挤区城会产生影响,但在人流较少的区域影响较小。河道洗涤不失为一条亮丽的风景线,但对环境有影响。可以划定区域,科学管理,开放部分区域给市民洗涤。政府出台标准措施,引导市民起着至关重要的作用。

    阳湖政协委员发表意见:拥护支持通告,学习禁燃烟花爆竹工作的经验,划定时间、区域,提供垂钓.游泳的机会,既便民,也方便管理。

    公众代表王少君发表意见:训练参加比赛需要、禁止游泳不能接受,是群众的一种爱好和心灵寄托。建议划定区域.规定时间,加大安全宣传力度。

    其余参会人员也发表了意见。