首页 > 政府信息公开 > 屯溪区政府办 > 政策解读 > 对基层一线政策执行人员解读培训

屯溪区“三强化”推进预算管理一体化会计核算模块上线工作

作者:屯溪区财政局 发布时间:2021-12-07 14:56 信息来源:屯溪区财政局 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

为确保2022年预算管理一体化会计核算模块的正式上线运行,12月6日,屯溪区财政局举办预算单位会计与出纳业务培训研讨会。各镇、街道及区直预算单位有100余人参加此次培训研讨。

强化操作规范。重点向出纳人员逐项梳理支付模块各个操作流程,规范审核原始凭证真实性、及时性。熟悉支付资金的性质、来源,掌握项目支出分类,提升资金使用的规范性和数据报送质量。

强化问题导向主要围绕以前年度往来账款清理、新旧制度衔接中结转结余、资金结存为负数的遗留问题等方面内容详细讲解,通过现场实际操作演示和答疑相结合的方式,梳理账务处理弱点、难点、点。

强化沟通协作。加强与预算单位的沟通协调,组建业务学习交流群,指导预算单位做好前期上线准备。形成工作合力,有序推进预算管理一体化会计核算模块上线工作。

次培训研讨会内容详实,严格按照统一部署要求,紧盯时间节点,为2022年预算一体化会计核算顺利落地运行奠定坚实基础。