首页 > 政府信息公开 > 屯溪区政府办 > 政策解读 > 媒体解读

【媒体解读】安徽财经网:屯溪区老旧小区换新颜 百姓生活正蝶变

作者:市场星报、安徽财经网、掌中安徽讯 发布时间:2021-09-10 08:29 信息来源:市场星报、安徽财经网、掌中安徽讯 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

老旧小区改造涉及千家万户、关乎民生需求。今年以来,黄山市屯溪区不断加大资金投入力度,对中心城区的21个老旧小区实施改造,目前各改造项目正开足马力,加紧施工中。

据了解,今年屯溪区共有21个老旧小区改造,总投资6500万元,涉及小区建筑面积29.94万平方米、3608户。重点针对老旧小区的雨污管道、道路硬化、室外及楼道照明、停车场地、强电规整、弱电管线下地、环境卫生等进行综合整治,同时对有条件的小区安装电瓶车充电桩,修缮或增建物管房,方便居民日常出行。

笔者在洽阳小区改造施工现场看到,挖机正在进行土方开挖,工人师傅正在进行地下管网的铺设和水管的砌筑。据项目现场施工负责人汪钧介绍,该小区共有住户628户,建筑物21栋,计划投资1490万元。截至目前,已完成了总进度的70%,预计在10月底左右全面完工,

位于老街街道的建工小区于70-80年代建成,总投资360多万元,于今年6月1日正式进场施工。主要对路面硬化、雨污分流、弱电管网等进行改造,同时新建健身休闲广场、更换楼道灯及小区路灯等。现场施工负责人黄小虎告诉笔者,目前已完成小区道路改造工程雨水、小区楼道出新等内容的改造,施工方正抢抓晴好天气,抓紧施工进度,力争早日完成改造工程。

目前,屯溪区列入改造的21个老旧小区已经有10个小区的改造工程基本完工,剩余的小区正在进行地下管网、停车位、绿化亮化、内墙出新等工程的改造,预计到10月底可以全部完工。“通过老旧小区改造工程,实现了小区灯明、路平、水畅、草绿的舒适人居环境,提高了居民的幸福感和获得感。”屯溪区住建局城建股工作人员朱谦说。