首页 > 政府信息公开 > 屯溪区政府办 > “六稳”“六保”工作专题 > 工作落实

【稳预期】屯溪区奕棋镇扎实做好企业服务工作全力优化营商环境助力“高质量发展”

作者:屯溪区奕棋镇 发布时间:2021-12-14 13:28 信息来源:奕棋镇 吴蓉 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

今年以来,奕棋镇积极做好辖区企业服务工作,详细了解企业在转型升级、提质增容中存在的问题,帮助企业纾困解难。同时进一步做好政策的解读与指导,鼓励企业用足用活各类政策,发挥政策最大的效力,助力企业高质量发展

“企业服务”优化升级从政策、人才、项目用地等多方面做优“店小二”服务,助力企业高质量发展。目前已帮助解决企业注册、用工等方面问题50余个;其中长荣新材料等3家工业企业均实现当年引进、当年投产、当年入规,龙骏生物全面投产。

“双招双引”提质增效。打通“乡贤聚力”“以才引才”“引凤筑巢”等新渠道,完善招才引智新模式,形成人才聚集“反虹吸效应”。今年以来,已吸引3名人员返乡创业,发展米酒、豆腐乳等产业,带动10人家门口就业,实现月均增收千余元。

“产业结构”绿色转型。全方位对接长三角都市圈,全力抚育工业产业融合新路径。今年以来,对标聚焦生物医药与大健康、电子及新材料、汽车与装备制造等七大产业,精准研究产业导向精准开展招商。1-10月,新签招商项目61个,实际到位资金4.34亿元,占全年任务数的96.44%

 

(奕棋镇  吴蓉)