首页 > 政府信息公开 > 屯溪区政府办 > “六稳”“六保”工作专题 > 工作落实

【稳预期】杨林到奕棋镇调研指导乡村振兴工作

作者:屯溪区奕棋镇 发布时间:2021-12-16 18:27 信息来源:屯溪区奕棋镇人民政府 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

12月15日,屯溪区委副书记、区长杨林到奕棋镇调研乡村振兴工作。





当天上午,杨林首先来到位于奕棋镇徐村徽州建筑文化广场,认真听取企业生产经营情况和下步发展思路。他要求,奕棋镇要加强指导和帮助,做好周边沿线环境整治等工作。企业要善于创意创新,围绕徽文化和徽州传统技艺,结合产业优势,拓展生产方式和生产内容,让更多具有徽州特色的文创产品走进寻常百姓家,带动村民就近就业。


在奕棋村草莓种植基地,杨林与种植户亲切交谈,详细了解草莓种植面积、投入资金、亩均产值等情况,叮嘱相关部门要加强农技指导,帮助解决其生产过程中遇到的问题和困难。


杨林强调,要全面加强党组织建设,充分发挥好村党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,促进村集体经济增长、农民增收。要认真研究分析村情,深入挖掘资源禀赋,进一步厘清发展思路,因地制宜推进乡村振兴。要持续加强环境整治力度,不断加大项目编报力度,积极培育新产业,真正把特色优势转化为发展优势,建设全域美丽大花园。


奕棋镇及区直部门有关负责人陪同调研。