首页 > 政府信息公开 > 屯溪区政府办 > “六稳”“六保”工作专题 > 工作落实

【稳预期】屯溪区奕棋镇厚植发展势能奋力推动镇域经济“高质量发展”

作者:屯溪区奕棋镇 发布时间:2021-12-27 11:40 信息来源:屯溪区奕棋镇人民政府 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

今年以来,屯溪区奕棋镇发扬“苦干”精神,脚踏实地拿出加倍的信心和决心、付出加倍的艰辛与努力,以“功成不必在我”的境界、“功成必定有我”的担当、“吃苦在前享受在后”的心态,扎实推动镇域经济呈现出干劲足、状态好、项目多、增速快、融合深、服务优的良好态势。


服务优化提升。深入推进“四送一服”,出台《奕棋镇推进“十四五”开好局起好步“四送一服”专项行动方案》《奕棋镇“四送一服”联系包保企业清单》,帮助企业解决各类问题50余次,协助招工95人,帮助解决融资1050万元。大力宣传省“四送一服”平台,征求企业意见和建议15个,均已及时处理。


招引提质增效。持续优化营商环境,主要经济指标平稳向好。1-11月,新签招商引资项目71个,实际到位资金4.96亿元,超额完成全年目标任务;全镇一般公共预算收入完成6427.3万元,同比增长21.5%。


产业蓄势赋能。聚焦电子及新材料等七大产业,加快产业结构调整,不断加大传统产业改造升级与培育壮大新兴特色产业力度。1-11月,22家规上工业企业完成产值14.6亿元,同比增长30.94%,工业技术改造投资1.56亿元,同比增长11.8%,均位居全区第一;其中,长荣新材料等3家企业实现当年引进、当年投产、当年入规。


“未来,我镇将进一步做好做优企业服务,当好‘金牌店小二’,用足用好招商引资、‘飞地经济’、主导产业扶持等相关政策,为经济发展增添活力。围绕责任落实、任务落实、机制优化、资源利用、载体提升、项目落地、能力建设等大力开展招商引资行动,为实现‘生态优美、人民幸福’新奕棋高质量发展、经济发展持续向好提供有力支撑。”奕棋镇党委副书记、镇长程云霞表示。