首页 > 政府信息公开 > 屯溪区政府办 > 政府会议 > 会议开放

召开政府工作报告征求意见座谈会(公众参与)

作者:屯溪区信息公开 发布时间:2021-12-24 14:36 信息来源:屯溪区政府办 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

1222日,区委副书记、区长杨林主持召开政府工作报告征求意见座谈会,向区人大、区政协机关及部分人大代表和政协委员征求意见、建议。区人大常委会主任徐灶米,区人大常委会党组副书记朱学军,区政协主席吴友训,区委常委、常务副区长胡建宏等区领导参加会议。

会上,区政府办负责人详细介绍了《政府工作报告(征求意见稿)》的框架及基本内容。与会人员各抒己见、畅所欲言,对报告给予了充分肯定,认为工作回顾实事求是,谋划目标明确可行,整个报告结构合理、思路清晰、文字凝炼,具有很强的针对性和指导性。

杨林认真听取发言并仔细记录,不时与大家热烈讨论、深入交流。他指出,各位代表、委员的发言思考深入,中肯务实,充分体现了对屯溪发展高度负责的使命感,对民计民生高度关切的责任感,区政府将认真梳理、充分吸收,体现到报告中、落实到工作中,推动政府各项工作再上新台阶。

杨林指出,要保持好发展定力。全区上下要在区委的坚强领导下,要以改革为突破,以发展为动力,沉着应对重大挑战,集中精力、聚焦聚力发展经济。要把握好发展张力。要紧紧围绕市委确定的“建设美丽时尚高品质现代都市区”战略目标,以及区委全会确定的“一个领衔、一个领跑”以及“十四五”规划各项目标任务,推动高质量发展不断取得新进展。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,精准谋划手法步法打法,持续用力、久久为功、善做善成。要以等不起、慢不得、坐不住的紧迫感,推动各项工作快抓落实、快见成效。要汇聚好发展合力。要以思想凝聚人心,努力画好同心圆、形成最大公约数;要以智慧凝聚人心,努力为党委、政府决策提供智力支持;要以行动凝聚人心,成为高质量发展的开拓者、实践者、领跑者。

区直有关单位主要负责人,区人大常委会各工作委员会,区政协各专门委员会主要负责人,部分区人大代表和区政协委员参加会议。