首页 > 政府信息公开 > 屯溪区政府办 > 政府会议 > 会议开放

区政府第73次常务会议召开

作者:屯溪区委宣传部 发布时间:2021-09-08 11:29 信息来源:屯溪区委宣传部 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

9月7日,区委副书记、区长杨林主持在区政府十四楼1号会议室召开区政府第73次常务会议。

出席人员:副区长、人武部负责人、政府办主任。区政府常务会议邀请区人大、区政协领导参会。

列席人员:监委副主任,财政局局长,政府办副主任,司法局局长,各相关单位主要负责人。

会议解读了《中华人民共和国数据安全法》。会议指出,要深刻理解、加强学习、推动落实,增强数据安全意识,依法合规利用数据,加大对数据安全的监管力度,推动数字产业化、产业数字化,为我区数字经济高质量发展,提供坚实的数据安全保障。

会议审议了《关于进一步激发民营企业创业热情成就企业家创意创新创造推进民营经济高质量发展的实施方案》和《促进经济平稳健康发展确保“十四五”开好局起好步的实施意见》。会议强调,要围绕搭平台、优环境、强服务等方面拿出政策干货,狠抓政策兑现落实,结合千名干部驻企(项目)服务工程,多渠道广泛宣传解读,让更多企业了解政策,运用政策,同时对政策措施实施情况密切跟踪,适时开展政策评估,动态调整优化政策,推进民营经济高质量发展。

会议听取了关于屯溪区政府行政规范性文件清理工作情况的汇报。会议指出,各单位要严格按照时间节点,保质保量完成清理工作并及时公布清理结果,进一步规范政府行为、促进依法行政、优化营商环境、促进社会公平和谐。

会议还审议了其他内容。