首页 > 政府信息公开 > 屯溪区政府办 > 政府会议 > 会议开放

区政府第72次常务会议召开

作者:屯溪区信息公开 发布时间:2021-08-11 11:11 信息来源:屯溪区政府办 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

8月10日,区委副书记、区长杨林主持在区政府十四楼1号会议室召开区政府第72次常务会议。

出席人员:副区长、人武部负责人、政府办主任。区政府常务会议邀请区人大、区政协领导参会。

列席人员:监委副主任,财政局局长,政府办副主任,司法局局长,各相关单位主要负责人。

会议解读了《行政处罚法》。会议指出,要加强学习宣传。要将《行政处罚法》作为重点学习宣传内容,推动各行政执法机关开展多形式广泛宣传,营造浓厚法治氛围。要加强业务培训。要将学习《行政处罚法》纳入行政执法人员和执法监督人员培训体系,不断提升行政执法的能力和水平,以适应新的执法要求。要加强执法规范化建设。切实加大对行政执法人员的监督管理,进一步规范行政执法行为,在执法检查中要依法行政,做到严格公正文明执法。

会议审议了《屯溪区城市困难群众帮扶工作方案》。会议强调,要加大对困难群众的帮扶救助力度,进一步落实建档立卡机制,精准识别认定困难群众,密切关注重点对象基本生活状况,实施动态管理,加强监管,开展“回头看”,以扎实有效的举措,解决困难群众在就业创业、医疗、教育、住房保障等方面的实际困难,确保各项帮扶工作措施落到实处、见到实效。

会议听取了关于屯溪区2019-2020年度促进服务业高质量发展专项资金申报情况的汇报。会议指出,要优化服务业结构,转化服务业动力,壮大服务业企业,坚持综合评价、分类扶持,以创新驱动塑造引领新型服务业,加强高素质、创新性人才的培育和引进,推动规(限)上服务业企业标准化和品牌建设,加强服务业扶持政策宣传力度,激发中小企业发展活力。

会议审议了《屯溪区关于扶持建筑业高质量发展的实施意见》。会议强调,要制定出台相关扶持激励政策,积极对企业做好宣传服务引导工作,聚焦企业资质升级、创先争优、合作发展、市场经营等关键节点“发力”,吸引优质企业入驻我区。

会议还审议了其他内容。