首页 > 政府信息公开 > 屯溪区政府办 > 政府会议 > 会议开放

区政府第70次常务会议召开

作者:屯溪区信息公开 发布时间:2021-06-14 11:47 信息来源:屯溪区政府办 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

6月10日,区委副书记、区长杨林主持在区政府十四楼1号会议室召开区政府第70次常务会议。

出席人员:副区长、人武部负责人、政府办主任。区政府常务会议邀请区人大、区政协领导参会。

列席人员:监委副主任,财政局局长,政府办副主任,司法局局长,各相关单位主要负责人。

会议解读了《防范和处置非法集资条例》。会议要求,各级各有关部门要认真学习领会《条例》精神,提高防非处非工作规范化、法治化、制度化水平,加快消化存量,坚决遏制增量,强化源头治理,切实维护人民群众财产安全。要抓宣传,通过“线上+线下”的宣传形式,引导广大群众牢固树立理性投资和风险自担理念。要抓打击,密切关注涉金融领域,及时发现非法集资苗头、露头就打;强化执法力量,构建行政处置与司法打击并重并举、有机衔接的新格局。要抓化解,相关部门要形成合力,继续保持高压严打态势,加大力度追赃挽损,完善违法所得应追尽追、应退尽退机制,全力维护人民群众合法权益。

会议审议了《屯溪区突发公共卫生事件应急预案》。会议指出,修订完善突发公共卫生事件应急预案,是贯彻落实上级部署要求,健全我区公共卫生应急管理体系、补齐公共卫生短板弱项的重要措施。预案制定部门要吃透上级文件精神,立足屯溪实际,明晰任务责任,切实提高应对突发重大公共卫生事件的能力和水平。卫健委要结合会议审议意见,进一步修改完善《预案》内容,尽快出台实施。

会议还听取了关于产业转型升级突破年推进情况、法治政府建设示范创建提升年推进情况、国企高质量发展提升年推进情况、生态文明建设示范区创建年推进情况和九龙园区改革提升年推进情况的汇报。会议强调,要高位推进,相关部门要站在推动全区经济高质量发展的角度,大力实施五个年建设,切实提高政治站位,全面加大工作力度,顶格推进各项工作。要高度聚焦,各级各有关部门要形成合力,聚焦核心关键,抓重点、重点抓,落实落细各项工作措施。要高效落地,要强化项目支撑,积极招商引资、积极对上争取,落实好“四千工程”,做好跟踪服务,确保取得实在成效。

会议还听取审议了其他内容。