首页 > 政府信息公开 > 屯溪区政府办 > 政府会议 > 会议开放

区政府第69次常务会议召开

作者:屯溪区信息公开 发布时间:2021-04-23 10:53 信息来源:屯溪区政府办 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

4月22日,区委副书记、区长杨林主持在区政府十四楼1号会议室召开区政府第69次常务会议。

出席人员:副区长、人武部负责人、政府办主任。区政府常务会议邀请区人大、区政协领导参会。

列席人员:监委副主任,财政局局长,政府办副主任,司法局局长,各相关单位主要负责人。

会议传达学习了习近平总书记在中央财经委员会第七次会议上的讲话精神。会议指出,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了国家中长期经济社会发展战略若干重大问题,体现了深谋远虑的战略思维、居安思危的底线思维、善抓大事的导向思维,为抓好当前、谋好未来指明了方向、教授了方法。全区上下要认真学习领会、抓好贯彻落实,准确把握新发展阶段的新机遇新挑战,主动融入新发展格局,努力推动区域经济社会实现高质量发展。

会议审议了《屯溪区关于加快推进公共法律服务体系建设的实施方案》。会议指出,公共法律服务是政府公共职能的重要组成部分,是保障和改善民生的重要举措,是全面依法治国的基础性、服务性和保障性工作。各级各有关部门要提高思想认识、突出重点任务、凝聚工作合力,推动公共法律服务标准化规范化体系基本形成。

会议审议了《屯溪区“生态文明建设示范区创建年”活动实施方案》。会议要求,要切实加强领导,狠抓任务落实,形成强大合力,要严格按照创建实施方案和目标任务分解要求,细化明确方案,进一步推进生态文明建设迈上新台阶。

会议审议了《屯溪区“产业转型升级突破年”活动实施方案》。会议指出,产业转型升级突破是实现高质量发展的重要抓手,是实现产业强区的重要内容。全区上下要统一思想认识,细化分解任务,突出工作目标,压实工作责任。要认真对照实施方案,细化量化“时间表”“路线图”,抓推进、强调度,确保各项工作抓实抓细抓到位,全力以赴推动全区重点产业高质量发展。

会议审议了《屯溪区国企高质量发展提升年工作方案》。会议指出,推动国有企业高质量发展是遵循经济发展规律的必然要求,是实现经济高质量发展的应有之义。相关部门要提高政治站位,积极主动作为,压实工作责任,落实落细保障国企改革具体措施,确保国企高质量发展提升年活动取得实效。

会议还审议了《屯溪区“九龙园区改革提升年”活动实施方案》。会议指出,九龙园区是屯溪区工业的主战场,要结合园区三大主导产业,实施开放合作发展,做大做强龙头企业,做好建链补链延链强链文章,促进主导产业全链条发展,努力打造全区经济发展新高地。

会议还审议了其他内容。