首页 > 政府信息公开 > 屯溪区政府办 > 政府会议 > 会议开放

区政府第68次常务会议召开

作者:屯溪区信息公开 发布时间:2021-04-12 16:03 信息来源:屯溪区政府办 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

4月9日,区委副书记、区长杨林主持在区政府十四楼1号会议室召开区政府第68次常务会议。

出席人员:副区长、人武部负责人、政府办主任。区政府常务会议邀请区人大、区政协领导参会。

列席人员:监委副主任,财政局局长,政府办副主任,司法局局长,各相关单位主要负责人。

会议传达学习了习近平在全面依法治国工作会议上的讲话精神。会议要求,一要依法全面履行政府职责。要持续深化“放管服”改革,加快打造市场化法治化国际化营商环境,更大激发市场主体活力和社会创造力。二要提高行政决策法治化水平。要规范行政决策程序,全面推行规范性文件合法性审核机制,在制定和修订规范性文件过程中广泛征求意见。三要严格规范公正文明执法。要全面落实行政执法责任制,严格执行“三项制度”,坚决取消没有法律法规规章依据或不必要、交叉重复的行政执法事项。四要自觉做尊法学法守法用法的模范。要带头崇尚法治、敬畏法律,不断提高运用法治思维和法治方式做好政府各项工作的能力,接受法律等各方面监督,力戒形式主义、官僚主义,为推进法治政府建设、促进经济社会发展作出更大贡献。

会议审议了《屯溪区贯彻落实黄山市“法治政府建设示范创建提升年”活动实施方案》。会议要求,全区政府系统要坚持以习近平法治思想为指引,对照我市创建全国法治政府建设示范市各项要求,立足屯溪实际,拉升标杆、补齐短板、做足特色,确保各项工作有力有序开展,取得实实在在成效。

会议审议了《屯溪区深化农村公路管理养护体制改革实施方案》。会议指出,《方案》的出台对完善农村公路管理养护体制、强化农村公路管理养护资金保障、建立农村公路管理养护长效机制具有重要意义。区直各相关部门要切实按照《方案》要求,加强组织落实,全面推进“四好农村路”高质量发展,把我区农村公路建好、管好、护好、运营好。

会议还研究了其他内容。