首页 > 政府信息公开 > 屯溪区政府办 > 政府会议 > 会议开放

区政府第67次常务会议召开

作者:屯溪区信息公开 发布时间:2021-03-08 16:02 信息来源:屯溪区政府办 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

3月5日,区委副书记、区长杨林主持在区政府十四楼1号会议室召开区政府第67次常务会议。

出席人员:副区长、人武部负责人、政府办主任。区政府常务会议邀请区人大、区政协领导参会。

列席人员:监委副主任,财政局局长,政府办副主任,司法局局长,各相关单位主要负责人。

会议传达学习了习近平总书记关于生态环保工作有关批示精神、审议了《屯溪区生态环境保护责任清单》。会议要求,要严明工作责任。各级各部门要严格落实各项工作要求,严格遵守生态环境保护相关法律法规规定,加强节能减排,促进绿色发展,实现发展与生态环境保护的内在统一、相互促进。要严格责任考核。要坚持以生态环境保护目标责任考核问责倒逼责任落实。依托生态环境保护工作责任体系相关规定,完善考核机制,对各部门履行生态文明建设和生态环境保护工作职责进行严格考核。要严肃责任追究。要进一步激励干部敢于负责、担当作为的工作作风。对贯彻落实上级决策部署不坚决不彻底、责任制履行不到位、区域生态环境问题突出的党政领导干部要依法依规,严肃问责。

会议还听取了关于屯溪区2021年重点项目建设计划安排情况的汇报和2021年政府类投资项目建设计划安排情况的汇报。会议指出,项目建设是经济社会发展的“生命线”,高质量投资是高质量发展的主动力。全区上下要高度重视,切实增强责任感紧迫感,不断加大项目编报力度,积极向上进行争取;要做实项目前期,争取项目早报快批、早干快上,确保新增项目不断档、有效投入不减速;要按照“三查合一”的工作要求,加大项目督查力度;要进一步明确任务,持续加强项目调度,强化服务保障,确保完成年度目标。

会议还听取了关于《2021年度区政府规范性文件立项计划》起草情况的汇报。