首页 > 政府信息公开 > 屯溪区政府办 > 政府会议 > 会议开放

区政府第65次常务会议召开

作者:屯溪区信息公开 发布时间:2021-01-15 09:13 信息来源:屯溪区政府办 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

1月15日,区委副书记、区长杨林主持在区政府十四楼1号会议室召开区政府第65次常务会议。

出席人员:副区长、人武部负责人、政府办主任。区政府常务会议邀请区人大、区政协领导参会。

列席人员:监委副主任,财政局局长,政府办副主任,司法局局长,各相关单位主要负责人。

会议传达学习了中央农村工作会议精神。会议指出,习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话,深刻阐释了全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化的重大意义、指导思想、总体要求。全区上下要认真学习领会,抓好贯彻落实,充分认识新发展阶段做好“三农”工作的重要性,全面认识实施乡村振兴战略的重大意义,坚持高点定位、深入谋划,多方联动、共同发力,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。

会议传达学习了2021年黄山市“两会”精神。会议要求,全区政府系统要认真学习贯彻市“两会”精神,把思想和行动统一到市委、市政府决策部署上来,准确把握新形势新任务、新部署新要求,以更高的政治站位、更实的工作举措、谋划推动工作,全力促进屯溪区经济社会高质量发展。

会议审议了《2021年区政府工作报告(送审稿)》。会议指出,《政府工作报告》是落实市委、市政府和区委决策部署、指导推动经济社会发展的纲领性文件。2021年是中国共产党建党100周年和“十四五”规划开局之年,做好各项工作意义特殊、责任重大。要汇聚多方智慧,按照数字要准、文字要精、思路要清、举措要实的要求,进一步修改完善,形成既符合屯溪实际、又能完全落地的务实报告。

会议还审议了《黄山市屯溪区国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要和二〇三五远景目标纲要(送审稿)》和《黄山市屯溪区2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年计划草案(送审稿)》;审议了《屯溪区2020年财政预算执行情况和2021年财政预算草案的报告(送审稿)》。