首页 > 政府信息公开 > 屯溪区政府办 > “六稳”“六保”工作专题 > 工作落实

【稳投资】黎阳镇聚焦项目建设狠抓施工进度

作者:屯溪区黎阳镇 发布时间:2021-10-29 10:00 信息来源:屯溪区黎阳镇人民政府 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

金秋十月,秋意正浓,黎阳镇各重点项目建设正如火如荼地进行,建设现场一派热火朝天、全力攻坚的景象,施工单位抢抓晴好天气,加大施工力量投入,按下项目建设“快进键”。

日前,笔者在率水桥西侧的江南锦园项目施工现场看到,大型施工设备隆隆运转,塔吊、搅拌车等设备高频运作,400多名作业段施工人员正在抓紧施工。据悉,江南锦园项目占地面积108亩,总投资15亿元,总建筑面积13.76万平方米,地上建筑面积9.3万平方米,目前正加派人手加班加点抓建设、抢进度,确保项目建设按时间节点有序推进。

黄山景扬置业有限公司工程部负责人凌道耀表示,为保证项目早日竣工,公司制订项目倒排计划,紧盯时间节点任务,压紧责任落实,抓住当前施工的黄金时期,全力以赴加快施工进度,确保高标准、高质量地完成各项建设任务。

在黄山九龙低碳经济园区的中创精密制造项目也在加班加点施工作业,大型吊车在工地上不停作业,几十名工人正在紧张施工。据了解,该项目总投资1.2亿元,占地约28.8亩,总建筑面积1.5万平方米,建成后生产直线导轨的年产值可达50万套。

黄山中创精密制造有限公司工程部负责人陈坚强告诉笔者,我们正趁着近日天气晴好,加快工程施工进度。目前,生产车间钢构主体安装已经完成,现对墙板的铺装和屋面焊缝施工,研发楼主体结构施工至5层,办公楼屋面防水及墙体砌筑,项目按照预定的时间节点稳步推进。

下一步,黎阳镇将始终坚持“发展才是硬道理”,以项目为目标,保安全为前提,持续推动新建项目早日开工建设,力促早投产早见效,确保如期完成全年重点项目建设目标任务。