首页 > 政府信息公开 > 屯溪区政府办 > “六稳”“六保”工作专题 > 工作落实

【稳就业】屯溪区人社局“三力”促民生工程圆满收官

作者:屯溪区人社局 发布时间:2021-12-30 10:02 信息来源:屯溪区人力资源和社会保障局 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

精心组织,形成“合力”。年初提前谋划制定人社三项民生工程实施办法,对目标任务进行分解与落实,确保责任到人;与各责任部门签订目标责任书,明确目标任务、完成时限,提升完成质量。

严格督查,增强压力由局领导带队,定期对各项民生工程的台账资料、资金拨付等情况进行监督检查,并对督查情况进行通报,针对督查中发现的问题,及时查找原因,限期整改到位。

加强宣传,激发活力积极开展民生工程政策宣传,通过现场招聘会、发放宣传单页、屯溪人社微信公众号等多种渠道和形式,广泛宣传人社民生工程相关热点问题,营造良好的实施氛围。

截至11月底,企业新录用人员岗前技能培训547人,完成目标任务的109.4%;开发公益性岗位470个,完成目标任务的100%,就业见习86人,完成目标任务的150.88%;城乡居民基本养老保险续保缴费人数24247人,完成目标任务的107.29%,待遇领取15163人,养老金发放率100%