首页 > 政府信息公开 > 屯溪区政府办 > “六稳”“六保”工作专题 > 工作落实

【稳外资】屯溪区商务局2021年度前三季度“稳外资”工作落实情况

作者:屯溪区商务局 发布时间:2021-09-29 16:16 信息来源:屯溪区商务局 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

一是完善区级层面招商引资工作机制,积极应对疫情影响,开展网上洽谈、视频会议、在线签约等“不见面”招商活动。 今年1-9月,我区新设4家外商投资企业,分别是醉步归(黄山)餐饮管理有限公司、安徽福智天成企业管理有限公司(注册资本8亿港元)、黄山柏思汇餐饮服务有限公司、安徽途尔网络科技有限公司。二是今年,我区参加2021年世界制造业大会有5个拟签约项目(较去年增加2个),投资额29.5亿元(较去年增加9.5亿元)。分别为:环境友好型新材料项目(江苏龙骏环保实业发展有限公司)、城市发展综合体建设项目(杭州城建开发集团有限公司)、万创禾谷耕舍二期建设项目(卓越成功香港有限公司)、5G通讯滤波器生产项目(黄山领益通信技术有限公司)、基因组检测微流控制仪及诊断试剂研发生产中心项目(杭州方略生物科技有限公司),项目正在审核阶段。三是把外资工作纳入我区创新开展的“双招双引”比武内容, 1-9月,全区预计完成外商直接投资5320万美元,同比增长5%。