首页 > 政府信息公开 > 屯溪区政府办 > “六稳”“六保”工作专题 > 工作落实

【稳外贸】屯溪区商务局有序开展驻企服务工作

作者:屯溪区商务局 发布时间:2021-07-15 16:53 信息来源:屯溪区商务局 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

一是摸清企业情况。接到驻企服务工作通知后,区商务局第一时间成立专班,进行工作部署。7个驻企服务工作组,21名成员,每组对接走访服务1家企业。走访前,各成员仔细学习掌握工作内容、工作职责,提前了解各服务企业对应情况,做到心中有底数,服务有思路。

二是实地走访企业。走访过程中,工作组成员详细了解并记录企业在复工复产过程中存在的难题和需求,耐心告知助企相关政策,解除企业疑惑,让企业吃上“定心丸”。7个工作组成员之间利用微信群及时反馈、交流信息。针对共性问题,讨论给出统一答复;针对个性问题,集思广益,分情况解决。

三是助企业解难题。截至目前,7个工作组累计走访服务企业22次,收集问题12个。收集到的问题都已反馈并解决。其中,涉及已解决的政策辅导问题1个,持续推进的人才问题、融资问题、政策支持问题各2个,正在办理的项目建设问题3个,正在协调的用工问题及其他问题2个。