首页 > 政府信息公开 > 屯溪区政府办 > “六稳”“六保”工作专题 > 工作落实

【稳预期】屯溪区奕棋镇:下好“双招双引”先手棋,跑出“经济发展”加速度

作者:屯溪区奕棋镇 发布时间:2022-02-04 08:56 信息来源:屯溪区奕棋镇人民政府 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

游子千里梦,依依故乡情。连日来,屯溪区奕棋镇抓住春节良机,争分夺秒开展“双招双引”,积极宣传推荐奕棋,做到春节“不打烊”、招商不停歇,奋力实现首季招商“开门红”,为全年“再续精彩”奠定坚实基础。“拉升标杆,聚焦崛起赶超,找准发展定位,谋深谋透产业发展方向,奋力跑出镇域经济高质高效发展‘加速度’。”1月30日下午,奕棋镇召开春节期间“双招双引”工作部署会,传达全区相关会议精神,顶格推进“双招双引”工作。  

1月30日,奕棋镇党委书记李智武,镇党委副书记、镇长程云霞一行专程拜访黄山市成都商会会长、成都川越消防工程有限公司执行董事兼总经理、奕棋镇籍本土企业家叶燕荪,畅叙桑梓情谊,共谋家乡发展,并提前送上新春的祝福。   

2月3日,奕棋镇党委书记李智武,奕棋镇党委副书记、镇长程云霞一行4人走访镇域新春佳节期间返乡3名本土企业家,与企业家们畅叙乡情,共谋奕棋发展,共促家乡繁荣。当天,在奕棋籍优秀企业家、苏州兴元合精密机械有限公司法人代表吴兴元家中,李智武详细介绍了奕棋镇经济社会发展基本情况,“双招双引”政策,吴元兴畅谈自己在外创业经历、未来谋划方向,并围绕家乡产业发展、招商引资、项目投资、基础设施建设等方面建言献策,共同探讨家乡发展之路,提出了很多想法和建议。李智武盛情邀请企业家返乡投资兴业,把“乡愁不止在梦里”落到实处,用有温度、有感情的行动,为家乡的发展作出贡献。走访交流中,每到一处,李智武均向企业家们致以新春祝福和衷心感谢,并介绍了近年来全镇经济社会发展情况,同时希望在外企业家常回家乡走走看看。无论身在何处,一如既往地为支持家乡发展出谋划策,为家乡建设添砖加瓦,共同把家乡建设得更加繁荣富强。企业家们纷纷表示对家乡的发展充满信心和期待,将一如既往地关心支持家乡发展,全力当好家乡的“代言人”、乡村振兴的“助推者”、投身家乡建设的“实干家”,为家乡经济社会各项事业的高质量发展贡献自身力量!截至目前,奕棋镇已走访叶燕荪、金国卫、吴元兴、胡少鹏等4名返乡企业家。下一步,奕棋镇将进一步把牢项目招引“第一要务”,立足自身实际,加强与奕棋籍在外人员的沟通联系,不断深化“双招双引”工作,推动全镇经济高质高效发展,努力打造“生态优美、人民幸福”新奕棋,为加快建设美丽时尚高品质现代都市区,贡献“奕棋力量”,展现“奕棋担当”!