首页 > 政府信息公开 > 屯溪区政府办 > “六稳”“六保”工作专题 > 工作落实

【稳投资】【双招双引】新春“暖场”会——屯溪区构建“7+12+3”“双招双引”工作体系

作者:屯溪区投资促进局 发布时间:2022-02-22 08:41 信息来源:屯溪区投资促进局 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

为全面开启全区“双招双引”新征程,掀起全员招商的澎湃浪潮,农历牛年最后一个工作日下午,屯溪区召开2022年“双招双引”工作领导小组第一次会议,对“双招双引”工作进行安排部署。区委书记吴旭光出席会议并讲话。区委副书记、区长杨林主持会议。


动员即部署,屯溪区深入贯彻落实省市关于“双招双引”工作部署要求,研究制定《关于组建“双招双引”专班 推进全员招商的实施方案》和《屯溪区“双招双引”工作考核办法》。聚焦我区“双招双引”重点任务和重点举措,抓实“三大产业”招商,围绕区七大新兴产业组建7个新兴产业招商专班、12支招商小组及3个驻点招商小分队,突出产业招商、专业招商、精准招商等,进一步凝聚全区上下工作合力,营造全员招商的浓厚氛围,不断提升屯溪区产业发展水平。


吴旭光在讲话中强调,要统一思想。全区上下要高度重视,严格落实上级部署,既要着眼当前,又要谋划长远,以时不我待的干劲,充分展现屯溪担当,全面开启“双招双引”新征程,为经济高质量发展奠定扎实基础。要实化举措。要聚焦区七大产业,突出发展优势,围绕政策方向和发展定位,全力实现“双招双引”新突破。要聚焦重点区域,突出“招”“学”结合,以招商专班、工作组、小分队为突破口,大力引进与本地生态环境相适应、与屯溪发展定位相匹配的产业项目。要聚焦资源配给,突出发挥实效,不断强化项目、技术、资金、人才、政策等各类要素资源,充分发挥旅外人才作用,努力营造人人关心招商、宣传招商、服务招商的浓厚氛围。要聚焦创意创新,突出人才引领,成立“专家组”“顾问团”,引导各领域专家、人才围绕全区改革创新发展、产业链招商培育、文化产业发展等方面建言献策,推动更多创意方案转化为实体项目,力争让更多国际化、世界级的项目落户屯溪。要聚焦浓厚氛围,突出结果运用,加强走访、密切联系,主动捕捉、发现、汇聚项目信息和资源,以真情和服务增强企业家、旅外人士的“归属感”,切实让人才优势转化为服务发展的内生动力。要强化保障。各部门要压紧压实责任,全面做好各项保障工作,全力打造顶格倾听、顶格协调、顶格推进的营商沃土,吸引更多的企业家和优秀人才来屯溪发展创业,为加快建设美丽时尚高品质现代都市区做出更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


杨林指出,思想上要再重视。全区上下要以时不我待的紧迫感、只争朝夕的使命感、奋斗有我的责任感,抢抓机遇,迅速行动,推动“双招双引”打出攻势、打出成效。行动上要再落实。要充分发挥行业商协会作用,抓住我区在外乡贤、旅外人才返乡过节机遇,组织好、落实好座谈会、走访慰问等活动,增强旅外人才归属感,引导回屯投资创业,吸引更多城市发展“合伙人”。责任上要再严格。各专班成员要提前进入角色,想明白、弄清楚重点产业的链接点、发力点、突破点,确保找准穴位、精准发力,为掀起新一轮“双招双引”的大潮、热潮、高潮奠定坚实基础。


各镇街道及区“双招双引”领导小组相关区直、驻屯单位负责人参加会议。