首页 > 政府信息公开 > 屯溪区政府办 > 政府会议 > 会议开放

屯溪区召开“双招双引”新春茶话会(公众参与)

作者:屯溪区宣传部 发布时间:2022-02-06 09:30 信息来源:屯溪区宣传部 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

25午,我区举行“双招双引”新春茶话会,邀请20位来自政界、学界、商界等各行业的旅外乡贤及旅居屯溪的新乡贤代表聚一堂,叙乡情、谋划蓝图以实际行动守护屯溪这片充满希望的乡土。区委书记吴旭光主持茶话会并讲话。区委副书记、区长杨林,区人大常委会主任朱学军,区政协主席、统战部长袁震宇,区委常委、常务副区长胡建宏,区人大常委会副主任孙春明,副区长金耀武等区四套班子领导参加。

吴旭光代表区四套班子向各位乡贤致以亲切的慰问和新春的祝福,对各位乡贤一直以来给予家乡发展的大力支持表示衷心的感谢。他指出,各位乡贤从全国各地齐聚屯溪,共叙友情、共话思念、共议发展、共谋良策,饱含的是款款深情,体现的是深深眷恋,寄托的是浓浓乡情。希望大家将心系桑梓、情怀故里的赤子情,转化为参与和支持家乡发展的具体行动,成为屯溪高质量发展的生力军”。希望大家做屯溪形象的最美代言人,发挥桥梁和纽带作用,广泛宣传屯溪的环境、屯溪的魅力、屯溪的决心,吸引更多有实力的企业界和工商界人士来屯溪投资兴业。希望大家做家乡产业的最佳投资者把家乡作为梦想的新起点、事业的新平台,把个人的智慧、成果、资源、影响力与家乡的发展紧密结合起来,积极推进产业回归、资本回归、总部回归。希望大家能心系家乡、关心家乡、支持家乡,从战略布局的高度精准考量,提出更多真知灼见,为家乡发展作出更大的贡献。区委区政府将秉持优良的工作作风,积极营造优渥的营商环境,通过密切交流、集聚智慧,进一步聚起乡贤力量

杨林简要介绍了2021全区经济社会发展情况和2022年工作打算,希望大家一如既往地情系家乡、关爱家乡,一如既往地投身家乡、助力家乡,一如既往地展示家乡、宣传家乡,与我们一道同筑梦想、扬帆奋进、一起向未来。

会上播放了屯溪城市形象宣传片,宣传片从地域、文化、经济、旅游资源等方面展示展现了屯溪发展成为美丽时尚高品质现代都市区的潜力。

茶话会现场,气氛热烈欢快,乡贤们情绪高涨、畅所欲言,对近年来家乡的发展、城市的变化、经济社会各项事业取得的蓬勃发展感到振奋,对屯溪的未来充满信心。并且通过积极分享外出工作、创业的感想感受,立足自身所在行业和领域特点提出了符合屯溪发展的意见、建议。

“我们企业已经在屯溪落户一年了,相信区委区政府坚强有力的领导下,在招商引资政策的支持下在区直干部全心全意的服务下,我们的营商环境会越来越好我相信更多的游子会选择回到家乡共同参与家乡建设。”黄山中创精密制造有限公司董事长裴志炜说。

大家纷纷表示,举办这次活动意义重大,为大家关注家乡建设、支持家乡发展提供了一个非常好的交流平台,让大家更加深刻地感受到屯溪山水人文之城焕发出的时代新活力、发展新景象。

北京企业投资协会会长、北京联合智业集团董事长、安财(黄山)国际金融论坛执行主任陈勇表示,接下来会努力宣传屯溪让更多的人才和优质资源汇聚屯溪,加入到屯溪高质量发展的赛道中来”“我们屯溪的硬件设施和软件条件都非常好,这也更加坚定了我们回乡发展的信心,自己也会竭尽所能地为家乡建设和发展出力。”昆山名濠金属制品有限公司总经理周敏智说。