首页 > 政府信息公开 > 屯溪区政府办 > “六稳”“六保”工作专题 > 工作落实

【稳就业】屯溪区多措谋划2022年就业创业促进民生工程

作者:屯溪区人社局 发布时间:2022-03-09 11:40 信息来源:屯溪区人力资源和社会保障局 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

屯溪区坚持就业是最大民生,围绕重点群体就业工作,积极谋划2022年就业创业促进民生工程,主动开发公益性岗位和见习基地岗位,提供不断线就业服务,促进重点群体快就业稳就业。

摸底调查早。年初,深入开展就业创业民生工程项目走访调研、摸底调查、座谈交流等活动,详细了解广大群众的就业需求和意愿等情况,收集企事业单位对就业见习岗位、公益性岗位开发的意见和建议。

宣传力度大。坚持双线联动,线下借助2022年就业 “春风行动”开展契机,通过现场摆放政策咨询台、悬挂横幅标语等,线上利用政府网站、微信公众号、朋友圈、网络直播招聘等方式,全方位、多角度、立体化开展就业创业促进工程政策宣传。截至目前累计发放1万余份宣传单,咨询服务2000余人。

管理制度严。时时更新维护公益性岗位人员、就业见习人员系统信息,严格申请、审核、审批、发放流程,确定专人做好公益性岗位补贴和就业见习补贴等就业创业促进民生工程资金预算、发放及监管工作。定期自我检查资金发放和使用情况,及时公布检查结果,接受社会和公众监督。

目前,已部署开发就业见习基地3个,提供就业见习岗位22个,6名见习生到岗见习,累计发放高校毕业生就业见习补贴16.6万元;公益性岗位现在岗237人,累计发放公益性岗位补贴78.91万元。