首页 > 政府信息公开 > 屯溪区政府办 > “六稳”“六保”工作专题 > 工作落实

【稳外贸】屯溪区商务局贴心服务,助力外贸企业发展

作者:屯溪区商务局 发布时间:2022-04-01 16:36 信息来源:屯溪区商务局 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

一是突出“一对一”服务,解决企业实际困难。主要领导带队走访重点外贸企业,帮助和协调解决企业在招工、融资、物流等方面的困难和问题,解决个性化问题13个,引导企业转换思路,稳客户、稳订单、稳货源、稳市场。

二是围绕“线对线”服务,促进企业经济发展。组织企业报名参加131届广交会,帮助黄山神农汇丰草本生态农场有限公司申请广交会线上展位1个,指导企业运用线上展会争取订单,促进外贸增长。深度挖潜外贸出口新增长点,协助企业做好出口备案工作,新增进出口经营权企业4家。

三是坚持“面对面”服务,提振企业发展信心。在走访过程中,指导企业用足用好各项外贸政策,为企业争取更多的政策红利。1-3月,指导9家企业申请省、市、区外贸资金补助近60万元,通过积极对上争取资金,提振企业发展信心。