首页 > 政府信息公开 > 屯溪区政府办 > “六稳”“六保”工作专题 > 工作落实

【保粮食能源安全】“粮食易贷”为春耕保驾护航

作者:黄山日报 发布时间:2022-03-24 10:19 信息来源:黄山日报 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

“‘粮食易贷’真是及时雨,解了我的燃眉之急。”得知10万元授信金额通过了审批,祁门县安凌镇种粮大户章宇雷心怀感激。

安凌镇是祁门县主要产粮区,章宇雷是镇上百亩种粮大户之一,目前他承包的土地达到了800多亩。又到一年备耕时,章宇雷早早地便忙活起来,但受疫情等多重因素影响,化肥、农药价格均有所上涨,加之年前他又在市区购买了商品房,现下手头资金颇为紧张。正当为此犯愁之际,祁门农商银行安凌支行的客户经理开始了备耕走访,了解到章宇雷的困难,便建议他申请“粮食易贷”。

“我抱着试一试的心态申请了,没想到这么快就能通过,以后需要资金就可以通过手机银行自主放款了,真的太方便啦。”章宇雷说。

“在安凌镇,像章宇雷这样的种粮大户还有30多位,在备耕阶段我们都会逐一走访,了解他们的资金需求,宣传最新贷款政策,做好各项金融服务。”该行一客户经理介绍。

据悉,为积极响应乡村振兴战略,提高三农综合生产能力,推进农业农村现代化,全力为“米袋子”“菜篮子”保驾护航,祁门农商银行创新推出了“粮食易贷”信贷产品,旨在为县域内从事粮食种植、生产、加工、销售等经营的自然人、个体工商户提供资金支持,该产品贷款最长期限可达2年,最高贷款额度达50万元,可采用信用、保证、抵押、质押等一种或多种方式组合,授信期内额度可循环使用,还可通过手机银行线上放贷,随用随借、随借随还,极大方便了客户。

自3月16日“粮食易贷”上线以来,祁门农商银行共计对接种粮大户近50户,签订贷款申请书20余户,授信金额超300万元,有效保障了春耕备耕的资金需求,切实推动了三农发展。