首页 > 政府信息公开 > 屯溪区政府办 > “六稳”“六保”工作专题 > 工作落实

【稳投资】黎阳镇:高效推进重点项目建设提质增速奋战“开门红”

作者:屯溪区黎阳镇 发布时间:2022-01-24 11:55 信息来源:屯溪区黎阳镇人民政府 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

一年一度冬风劲,项目建设正当时。日前,笔者来到地处黄山老城区徽山路东侧,新华山庄北侧的置地·公园道项目施工现场看到,节节攀升的建设速度催人奋进,挖掘机、搅拌车、吊车等大型机械正如火如荼的来回穿梭,工人们不惧严寒,正在紧张快速,有条不紊地进行钢筋绑扎、模板安装、混凝土浇筑等施工作业。据悉,该项目总投资4.5亿元,占地32.68亩,总建筑面积5.2万平方米,新建9栋住宅、配套建设物业用房及相关附属设施。

据黄山置地投资有限公司项目负责人陈永峰说:“天气虽然寒冷,但项目建设的步伐却没有停歇,我们在保证工程质量的前提下,整个项目有序推进。” 

同样,在黄山九龙低碳经济园区的黄山中创精密制造项目施工现场,工人们努力克服天气寒冷等困难,加班加点作业,紧扣工期抢进度。据悉,黄山中创精密制造有限公司是以生产高端科技的滚动功能部件为主要领域,多年来致力于设计、生产、销售轴承及相关产品,拥有在运动控制、系统集成控制领域的核心技术,并在国际领先水平的精加工成套设备和各种精密检测仪器,全自动水平超过90%。

“总投资1.2亿元,占地约28亩,项目建设完成后,可形成年产130万套的生产能力,年销售额达1亿元,税收1500万元。目前,该项目正进行配套附属设施建设。”黄山中创精密制造有限公司项目部负责人陈坚强说。

新年伊始,黎阳镇提前谋划、周密部署,牢固树立项目为王意识,强化责任担当,坚持“抓项目就是抓投资,抓投资就是抓发展”的理念,不断强化要素保障,合力推动项目落地提速、建设提质、达产提交,确保各重点项目有序有力推进。同时,守住疫情防控和安全生产底线,全力冲刺各重点项目建设一季度“开门红”。目前,2022年谋划重点项目23个,年度计划投资20.96亿元,其中社会投资项目17个,政府投资项目6个。