首页 > 政府信息公开 > 屯溪区政府办 > “六稳”“六保”工作专题 > 工作落实

【稳就业】屯溪区扎实做好就业见习民生工程

作者:屯溪区人社局 发布时间:2022-05-10 16:56 信息来源:屯溪区人力资源和社会保障局 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

 

 

屯溪区立足民生、提前谋划,扎实做好就业见习工作。截至目前,屯溪区共认定就业见习基地15家,开发高校毕业生就业见习岗位72个,20名见习生到岗见习,发放就业见习补贴19.7万元。

一是提前谋划,早部署。提前对2021年就业见习工作进行了全面梳理和总结,制定2022年青年见习工作计划,分解全年目标任务,明确见习岗位开发、见习对接、见习补贴兑现等具体安排,稳步推进就业见习民生工程。

二是搭建平台,送岗位。主动走访沟通区直企业,掌握用工需求,了解见习现状,鼓励企业开发适合高校毕业生见习的岗位,引导毕业生与见习单位对接,通过网络及时发布见习岗位信息,全力为毕业生和用人单位搭建双向交流选择平台。

三是落实补贴,严监管。依托“就业失业和劳动用工备案管理信息系统”和“安徽智慧就业服务平台”对见习情况进行动态跟踪管理。严把专项资金监督审核关,及时拨付补贴资金,通过大数据比对、查看银行流水等方式,确保资金及时到位和绝对安全。(张安琪)