首页 > 政府信息公开 > 屯溪区政府办 > “六稳”“六保”工作专题 > 工作落实

【保居民就业】屯溪区提前超额完成就业创业促进民生工程目标任务

发布时间:2020-10-12 08:13 信息来源:屯溪区人社局 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

 

为促进就业困难人员、离校未就业高校毕业生和失业青年尽快实现就业,屯溪区积极贯彻落实就业创业促进工程相关政策,聚焦重点群体帮扶就业,截至928日,屯溪区已全面完成就业创业促进民生工程目标任务,其中开发公益性岗位450个,完成全年目标任务100%,目前在岗298人,发放公益性岗位补贴资金231.46万元;部署开发就业见习基地 41个,提供就业见习岗位 152个,成功推荐83名见习生到岗见习,完成目标任务的136.07%,发放就业见习补贴资金55.22万元。

一是注重宣传成效。在通过区人社局网站、“屯溪人社”微信公众号、企业用工服务QQ群、“四送一服”企业走访活动等各种途径全面深入宣传就业创业促进民生工程政策的基础上,与企业负责人或人事经理直接联系,协助企业用好政策,稳岗位、促就业。

二是加强检查督导。加强对公益性岗位和高校毕业生就业见习在岗人员的核查,定期实地查看相关用人单位对就业见习人员及公益性岗位人员的管理情况,督促相关单位按照文件要求做好人员管理和劳动者权益保障工作,确保民生工程工作高质量按序时完成。

三是强化资金监管。加强规范资金申报、审批和拨付程序,认真做好财政补助资金审核发放,通过就业失业和劳动用工备案管理信息系统、就业资金管理使用信息系统进行动态管理,确保补助资金及时、足额拨付到位。
      四是跟进企业服务。在确保各项就业创业工作持续开展的同时,进一步与公益性岗位和就业见习基地企业加强联系,关注就业困难人员和高校毕业生工作实际困难和需求,协调企业和在岗人员关系,确保就业扶持政策保质保量,服务到位。