首页 > 政府信息公开 > 屯溪区政府办 > “六稳”“六保”工作专题 > 工作落实

【保产业链供应链稳定】黎阳镇新江村:火红的火龙果 红火的乡村游

作者:屯溪区黎阳镇 发布时间:2020-11-18 17:11 信息来源:屯溪区黎阳镇人民政府 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

春华秋实,眼下正是火龙果成熟的季节,屯溪区黎阳镇新江村果蔬基地的红心火龙果正进入成熟盛产期,吸引了大批慕名而来的游客前来采摘。

走进火龙果采摘大棚,一株株“仙人掌”排列得整整齐齐,长势喜人,健壮肥硕的枝干似乎在向游客招手,碧绿青翠的枝叶之间掩映着色泽艳丽的红心火龙果,煞是好看。周末,不少游客约上好友,带着家人,到这里体验采摘乐趣,品尝优质新鲜的水果,尽情享受收获累累的喜悦。

“新江村的火龙果饱满鲜红,吃起来细腻而多汁,肉质细口感好,老人小孩都爱吃。我今天特地带孩子一起来,体验采摘乐趣,同时感受一下田园里不一样的风光。”游客徐女士说。

“我平时就爱吃火龙果,但对火龙果是如何生长的却不甚了解,刚好听朋友说这里的火龙果很好吃,特意趁周末过来体验采摘乐趣,满足我对火龙果生长的好奇心”。游客吴女士说。

据了解,该基地3.6亩火龙果是2019年3月种植的,经过一年多的精心培育,基地果苗长势良好,结果率较高。果棚自对外开放以来,每周都有不少游客前来采摘,生意很是红火。

“我们的火龙果一年有十二次的挂果期,可以持续采摘到年底,预计采摘量在1万斤左右,可带来产值10万余元。”黎阳镇新江村火龙果基地负责人程吉加说。

近年来,屯溪区黎阳镇深入实施乡村振兴战略,加快推动农村一二三产融合发展,依托乡村生态资源优势,引导和鼓励一些种植大户发展特色农业和休闲观光产业, 切实把生态优势转化为产业优势。因地制宜种植西瓜、葡萄、草莓、火龙果等果蔬,形成了一年四季瓜果飘香的格局,构建游、采、购、娱为一体的生态休闲旅游产业链,带动乡村旅游经济“火”起来。