首页 > 资讯中心 > 屯溪要闻

杨林主持召开区政府与区总工会联席会

作者:屯溪区委宣传部 王珊 发布时间:2021-11-18 14:33 信息来源:屯溪区宣传部 阅读次数:
字号: 打印 收藏

1118日,区委副书记、区长杨林主持召开区政府与区总工会联席会。区委常委、常务副区长胡建宏,副区长汪相俊,区政协副主席、区总工会主席高木火参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神,习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述精神;听取了区总工会2021年工作开展情况汇报。

杨林要求,要强化政治意识,更好发挥政治引领和思想导向作用。全区各级工会组织要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装广大职工群众的头脑,坚持以社会主义核心价值观为引领,教育引导职工群众加强政治理论学习,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者、忠实实践者。要强化服务意识,更好发挥服务发展和助力创新作用。要团结引领职工群众更加主动服务全区发展大局,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,不断提高职工群众技术技能水平和创新创造能力,全力打造一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的产业工人队伍,为推动全区经济社会持续健康发展再立新功、再创佳绩。要强化宗旨意识,更好发挥联系服务和桥梁纽带作用。要持续深化群团改革、着力抓好自身建设;要全面履行工会基本职责,努力构建和谐劳动关系,全力维护职工队伍团结稳定;要做好城市困难职工帮扶工作,切实把党和政府的关怀与温暖送到职工群众心坎上。要强化协作意识,努力为新时代工会工作高质量发展提供坚强保障。各镇、街道、区直各单位要进一步加强与工会的沟通交流,健全完善工作协调机制,为工会组织开展工作提供更加有力的支持保障,让广大职工群众更有获得感幸福感。

会议还审议通过了《屯溪区人民政府与区总工会联席会议制度(送审稿)》和《关于调整我区行政事业单位职工工会经费预算安排的建议》。