首页 > 资讯中心 > 屯溪要闻

区政府第76次常务会议召开

作者:屯溪区委宣传部 王珊 发布时间:2021-11-24 12:12 信息来源:屯溪区宣传部 阅读次数:
字号: 打印 收藏

1123日,区委副书记、区长杨林主持召开区政府第76次常务会议。

会议解读了《防范和惩治统计造假、弄虚作假约谈实施办法》。会议要求,各镇街、各相关部门要牢固树立统计法治思维,加强基层基础工作,完善数据监管机制,以真实准确的统计数据,助力全区高质量发展。要深刻学习领会,掌握内涵实质,切实履行好“用数据说话、为决策服务”的责任担当。要压实统计责任,强化留痕管理,落实约谈机制,促进责任落实。要依法据实统计,确保数出有据、据有支撑,不断增强依法统计的思想自觉和行动自觉。

会议还传达学习了习近平总书记关于粮食安全系列重要讲话和指示批示精神,解读了《粮食流通管理条例》《安徽省粮食储备管理办法》,听取了关于2020年粮食安全责任制考核情况及2021年考核工作安排的汇报。会议要求,各级各部门要站在全局高度,深刻认识粮食安全的重大意义,扎实做好粮食和物资储备改革发展工作,着力抓好全领域粮食安全。各相关部门要高度重视粮食安全责任制考核工作,切实担当起各自应该承担的责任,加强沟通、密切配合,确保圆满完成考核任务、取得良好成绩。

会议审议了《关于建立田长制的实施方案》(送审稿)。会议指出,全面推行田长制是党中央作出的重大决策部署,全区上下要高度重视,切实提高政治站位,深刻认识全面推行田长制的重大意义,以强烈的责任感使命感抓好田长制贯彻落实。各镇、各相关部门要全面压实工作责任,切实按照“数字要清、职责要明、落实要严”的要求,严格落实各项措施,坚决把有限的耕地资源保护好、利用好,着力提升全区耕地保护与土地开发利用水平,为全区经济社会高质量发展提供保障。

会议还审议了其他内容。