首页 > 资讯中心 > 屯溪要闻

中央宣讲团来我省宣讲党的十九届六中全会精神
吴旭光杨林等在屯溪区视频分会场出席

作者:胡骏 发布时间:2021-11-25 09:30 信息来源:屯溪区委宣传部 阅读次数:
字号: 打印 收藏

按照中央统一部署,11月23日上午,学习贯彻党的十九届六中全会精神中央宣讲团报告会在我省举行。中央宣讲团成员、中央纪委副书记、国家监委副主任肖培作宣讲报告。区委书记吴旭光,区委副书记、区长杨林,区人大常委会主任徐灶米,区政协主席吴友训等区四套班子领导在我区视频分会场出席。

在两个小时的报告中,肖培运用丰富史实、生动案例、翔实数据,阐明了召开全会、作出决议的重大意义,重点讲解了党的百年奋斗的初心使命、伟大成就特别是新时代的历史性成就和历史性变革,系统解读了党的百年奋斗的历史意义和历史经验,深入阐释了以史为鉴、开创未来的重要要求。报告主题鲜明、内涵丰富、精辟透彻,对各级党员干部更好地学习领会党的十九届六中全会精神、抓好贯彻落实具有指导意义。

聆听报告后,大家一致表示,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会精神特别是习近平总书记的重要讲话是指导我们当前和今后一个时期各项工作的行动指南。要以此次宣讲报告会为契机,进一步学深悟透、融会贯通,切实把思想和行动统一到全会精神上来,推动学习宣传贯彻工作走深走实。要广泛开展宣传,结合屯溪实际,创新方式方法,深化阐释解读,推动全会精神家喻户晓、深入人心。要把学习贯彻全会精神,与学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神结合起来,与落实省市党代会部署结合起来,与推动党史学习教育结合起来,把学习成果转化为干事创业的强大动力,创意创新、担当实干,为建设美丽时尚高品质现代都市区而奋斗。