首页 > 资讯中心 > 屯溪要闻

吴旭光调研农村人居环境整治和文明创建工作

作者:屯溪区委宣传部 王珊 发布时间:2021-11-25 16:53 信息来源:屯溪区宣传部 阅读次数:
字号: 打印 收藏

1125日上午,区委书记吴旭光率队调研我区农村人居环境整治和文明创建工作。区委副书记、统战部长袁震宇,区委常委、屯光镇党委书记方红雨参加调研。

吴旭光一行来到屯光镇南溪南村和汉沙村、奕棋镇梅林大道等地,实地查看了公路沿线、村庄环境、主次干道整治情况,并就农村人居环境整治工作提出具体要求。他指出,农村人居环境整治是一项系统工程,事关群众切身利益,全区上下要进一步提高政治站位,不断强化责任担当,扎实开展好农村人居环境整治各项工作。要坚持问题导向,紧盯薄弱环节,不断加强保洁力量,切实营造良好的农村人居环境。要建立长效管理机制,注重发动、引导广大群众养成良好的卫生习惯,以“主人翁”的姿态投身到环境整治工作中去,进一步巩固农村人居环境整治成果。

随后,吴旭光一行来到屯溪老街,就街区环境卫生、建筑工地施工安全等内容进行实地督查。他要求,要立足当前创建成果,在精细化管理上下功夫,突出目标导向、问题导向、效果导向,高标准、严要求,进一步巩固文明创建成果,提升城市品质和市民游客的获得感、幸福感。

相关镇及区直有关单位负责人随同督查。