首页 > 资讯中心 > 屯溪要闻

区委理论学习中心组(扩大)学习会召开

作者:屯溪区委宣传部 程梦君 发布时间:2021-11-25 16:54 信息来源:屯溪区宣传部 阅读次数:
字号: 打印 收藏

11月24日,我区召开区委理论学习中心组(扩大)学习会,区委书记吴旭光主持会议并讲话,区人大常委会主任徐灶米,区委副书记、统战部长袁震宇等区四套班子领导参加会议。

会议传达学习了《关于<中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议>的说明》《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》中央保密委有关文件精神和中组部、省委组织部、市委组织部关于加强换届风气监督工作会议精神,并围绕学习贯彻省第十一次党代会精神开展交流研讨。

吴旭光要求,要充分认识党的十九届六中全会的重大意义,切实增强贯彻落实的政治自觉。要用全会精神统一思想、统一意志、统一行动,牢记初心担使命,重整行装再出发,加快建设美丽时尚高品质现代都市区。要深刻领会党的十九届六中全会的精神实质,切实增强贯彻落实的思想自觉。要深刻领会党的十九届五中全会以来党和国家事业取得的新的重大成就,更加坚定地听党话、跟党走,更加坚决地贯彻落实好习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署。要深刻领会总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,奋力走好新的赶考之路。要深刻领会我们党不同历史时期的伟大成就,始终沿着习近平总书记指引的方向坚定前行。要深刻领会党百年奋斗的历史意义和历史经验,更加坚定地朝着中华民族伟大复兴阔步前行。要深刻领会以史为鉴、开创未来的时代要求,把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展。要迅速掀起党的十九届六中全会的学习热潮,切实增强贯彻落实的行动自觉。要全面系统抓学习,组织全体党员干部读原著学原文悟原理,开展专题学习研讨,研究具体贯彻举措,精心制定培训计划。要持续深入抓宣传,全方位开展宣传报道,营造学习贯彻的浓厚氛围。要知行合一抓贯彻,把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记关于党的历史重要论述结合起来,与学习贯彻省市党代会精神结合起来,与深化党史学习教育、统筹疫情防控和经济社会发展、做好当前各项工作结合起来,确保把全会精神转化为改革发展的实际成效。

吴旭光强调,在学习宣传贯彻好党的十九届六中全会精神的同时,要持续抓好省党代会精神的学习贯彻工作。要坚持高标准,建立常态化对标学习沪苏浙工作机制,主动把自身发展放在长三角区域来检视衡量,敢于同先进比高下,努力干出扬长补短、走在前列的优异业绩。要加快促发展,抓紧抓实年度收官,谋深谋细明年发展,扎实做好经济运行、双招双引、乡村振兴、民生保障、疫情防控等重点工作。要聚力强党建,坚决扛起主体责任和“一岗双责”,着力打造过硬队伍,持续建强基层组织,纵深推进党风廉政建设和反腐败斗争,发挥好全面从严治党的政治引领和政治保障作用。

吴旭光要求,各级各部门要进一步提高政治站位,认真抓好区镇人大政府区政协换届风气监督工作,强化换届纪律的学习宣传教育,带头遵守“十严禁”要求从严把好政治关、廉洁关、资格条件关和程序关,严肃查处违反换届纪律行为,确保换届工作风清气正、换届任务圆满完成。

会议还进行了十九届六中全会精神应知应会知识测试。

其他市管干部,各镇、各街道党(工)委主要负责同志,区直有关单位负责同志参加会议。