首页 > 资讯中心 > 屯溪要闻

屯溪区政协十四届一次会议预备会召开

作者:屯溪区委宣传部 王珊 徐雅娜 发布时间:2022-01-05 17:11 信息来源:屯溪区宣传部 阅读次数:
字号: 打印 收藏

15日,屯溪区政协十四届一次会议预备会召开。区政协十三届委员会主席吴友训主持会议。区委副书记、统战部部长、区政协党组书记袁震宇,区政协党组副书记江健,十三届区政协副主席程红、傅颖兵、高木火、周西林、陈荣,十三届区政协秘书长吴凤英参加会议。

会议分为两个阶段举行。会议第一阶段听取了区政协十四届一次会议筹备情况的报告;审议通过了区政协十四届一次会议议程;审议通过了区政协十四届一次会议主席团名单,主席团会议主持人、秘书长、副秘书长名单和区政协十四届一次会议提案审查委员会组成人员名单。会议第二阶段审议通过了区政协十四届一次会议主席团常务主席和各次大会主持人、执行主席名单;审议通过区政协十四届一次会议分组办法和召集人名单及会议日程。

吴友训表示,五年来,区政协十三届委员会认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,把握正确的政治方向,为屯溪经济社会高质量发展和人民政协事业蓬勃发展作出了积极贡献,高标准交出一份份领跑全市的“屯溪答卷”!相信在区委的坚强领导和新一届政协领导班子的带领下,屯溪政协工作必将开创新局面、更上新台阶、创造新业绩。希望大家不忘初心,牢记使命,积极履职,在加快建设美丽时尚高品质现代都市区的宏伟征程上贡献人民政协的智慧和力量!

袁震宇指出,十三届区政协在区委的坚强领导下,用忠诚诠释站位,用担当成就作为,在探索和实践中取得了一大批响誉全市的履职成果,为推进屯溪高质量发展作出了重要贡献,赢得了社会各界广泛赞誉。全体委员要认真学习好、继承好、发扬好十三届政协的优良风范,担当作为、砥砺前行,奋力谱写人民政协事业新篇章。要提高政治站位,以实际行动捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,切实增强开好大会的责任感使命感。要严守会议纪律,落实好疫情防控措施,以良好的精神面貌积极履职、展现政协委员的风采。要积极建言献策,充分发挥政协作为党委和政府联系各界别群众的桥梁纽带作用,提出管用、符合屯溪实际的意见建议,为全区经济社会高质量发展献计出力,为区委区政府科学决策当好参谋。