首页 > 资讯中心 > 屯溪要闻

怀揣“民声”我们有备而来 ——区人大代表报到侧记

作者:屯溪区委宣传部 发布时间:2022-01-06 18:00 信息来源:屯溪区委宣传部 阅读次数:
字号: 打印 收藏

    重任在肩,满怀豪情,代表们步履坚定。16日上午,参加屯溪区第十届人民代表大会第一次会议的人大代表陆续报到。在接下来的时间里,与会代表们将以高度的责任感和使命感,群策群力,认真履职尽责,积极建言献策,共商屯溪发展大计,同绘屯溪美好未来。

    报到现场,工作人员有序地进行各项接待服务工作。体温检测,出示健康码,登记、领取证件材料……完成报到程序后,代表们纷纷佩戴起出席证,并认真查阅大会指南,了解会议议程,并就今年的热点话题和自己关注的议案建议相互交流探讨,为大会的召开作最后的准备。

    

    察民情、听民声、表民意,这是“两会”最重要的使命。为高效履职,参会代表们提前做好了功课,通过前期深入基层走访调研,收集大量涉及发展、关乎民生的意见建议。来自黄山市首康医院的区人大代表车希玉今年是首次参加区“两会”作为一名新代表,同时也是一名医疗战线上的工作人员,她准备就医疗行业做好疫情防控工作提出意见建议,希望通过这次会议反映上去后能够得到采纳。

    区人大代表孙永宏是一名基层工作者,作为新潭镇霞高村的党总支书记,他将目光聚焦到了农村的建设与发展。“作为一名基层代表,我比较关注乡村振兴,我的建议主要围绕农村医疗卫生和老旧小区改造,希望不断提高村民的获得感与幸福感。”


    百年大计,教育为兴,教育是最大的民生。唐浩瑛作为我区教育战线代表,她特别关注弱势儿童问题,今年她针对弱势儿童生活、教育现状,呼吁全社会积极协调资源和组建力量,给予这个群体更多的关爱与支持,为他们托起新的希望。

    民营经济是推动经济社会发展的重要力量。大力发展民营经济,全面优化营商环境,成为不少代表关注的热点“企业的壮大,创新创业的活跃,一刻也离不开良好的营商环境。”区人大代表余丽蓉说,2020年以来,新冠肺炎疫情给全区经济社会发展带来了一定影响,余丽蓉今年格外关注民营企业发展的相关扶持政策,带来了关于促进屯溪区建筑企业发展的议案建议,从而助推全区民营经济发展。


    发展之声铿锵有力,民生之音丝丝悦耳。在接下来的会议期间,代表们将围绕全区经济发展和社会民生献计献策,履行好人民赋予的职责,为建设美丽时尚高品质现代都市区贡献力量。