首页 > 资讯中心 > 屯溪要闻

成就鼓舞人心 蓝图催人奋进
——区人大代表热议《政府工作报告》

作者:屯溪区委宣传部 发布时间:2022-01-09 18:34 信息来源:屯溪区委宣传部 阅读次数:
字号: 打印 收藏

    热情洋溢谈成就,信心倍增话宏图。1月7日上午,区十八届人大一次会议开幕式结束后,参加会议的人大代表分团讨论了《政府工作报告》。

    

    讨论现场,“备受鼓舞”“充满希望”“振奋人心”等一个接一个热词,在话语中传递。代表们争相发言,在思想碰撞间,倾注热切期盼;在句句诤言中,为屯溪发展鼓干劲,献良策。代表们一致认为,报告全面系统、重点突出、实事求是、亮点纷呈、务实有力,凝聚着智慧,凝聚着力量,凝聚着民心,为全区今后一个时期的发展指明了方向,明晰了思路,催人奋进,令人鼓舞。


    代表们议过去、论未来、话发展,用掌声回应“成绩来之不易”。过去的五年,全区经济社会持续发展,综合实力大幅提升,项目建设提质提效,基础设施明显改善,城市创建喜讯不断,品牌影响力逐步彰显……对着亮眼的成绩单,代表们看在眼里,喜在心里,对屯溪未来发展充满希望和期待。“详实的数据记录了过去年的拼搏步伐,让我们对未来发展更有信心。”区人大代表殷莺激情满怀。“今年的政府工作报告干货满满,让我们这些企业家备受鼓舞。疫情对经济的冲击是暂时的,也是总体可控的,对于我们企业来说是一次浴火重生,也是一次必须迎接的挑战。”区人大代表胡奇文说。


    点点滴滴系民生,一枝一叶总关情。代表们还结合自身工作实际,围绕乡村振兴、产业发展、医疗健康等方面的内容展开了热烈讨论。教育是最大的民生。“近年来,屯溪区高度重视教育工作,教育环境越来越优美,教育条件越来越优越。希望区委、区政府增设一批适合小学生参与体验的综合实验教育基地,实现优质教育均衡发展。”区人大代表胡翔表示。


    作为基层工作者,区人大代表余春雷殷莺均表示,将进一步加强和创新社会治理,增强社会治理的科学性和有效性,打造共建共治共享的社会治理格局,让广大群众的获得感、幸福感、安全感不断提升。

   “去年疫情爆发后,政府通过多举措、多方面给予企业政策上的支持,让我们感到很大的鼓励和信心。”区人大代表李利成表示,作为一名来自实体企业的代表,同时也是黎阳商会的会长,他希望政府能从人才引进、完善公共服务、优化营商环境等方面继续加大对企业的扶持力度,提振企业发展信心,助推民营经济发展。


    话语激昂,脚下有力。站在新的历史起点,展望新的奋斗征程,代表们感到要求更高、责任更大。虽然来自不同的领域、关注的重点各异,但所有代表的心声一致:围绕政府工作报告中提出的目标任务,结合工作实际,尽心尽力,自觉践行新思想,履职尽责,干在实处,走在前列,以自身的奋发有为,续写新时代屯溪发展的新篇章。