首页 > 资讯中心 > 屯溪要闻

我区召开全区新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议

作者:屯溪区委宣传部 王珊 发布时间:2022-01-12 11:41 信息来源:屯溪区宣传部 阅读次数:
字号: 打印 收藏

1月11日,我区召开全区新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议。区委书记吴旭光出席会议并讲话。区委副书记、区长杨林主持会议。区领导胡建宏、江荣、张凡、吴志英参加会议。

会议通报了当前疫情防控形势,部署下步疫情防控工作;听取了全员核酸检测准备情况及存在问题的汇报。黎阳镇、奕棋镇、昱西街道、老街街道汇报了“两节”期间疫情防控、省外返乡人员摸排、全员核酸检测准备情况及存在问题。

吴旭光要求,指挥体系运转务必高效顺畅。指挥部工作人员要全天候在位、在岗、在线、在状态。全区上下要进一步强化底线思维,毫不懈怠地抓好值班值守工作,持续保证应急指挥体系高效运转,确保遇到突发情况第一时间处置应对。同时,要加强宣传引导,形成浓厚氛围。重点人员摸排务必抓实抓细。要摸清中高风险地区人员,第一时间落实管控措施,做到人头清、底数清。要充分发挥网格员作用,切实抓好省外返屯人员的排查、管控,确保早发现、早处置。要紧盯大数据推送人员,及时反馈给属地镇街进行管理,坚决做到比对无死角、管控全覆盖。要快速处置协查人员,建立快速反应处置机制,及时将人员管控到位并开展流调。常态化疫情防控务必慎终如始。要强化重点场所防控,严格落实各项常态化防控措施,压紧压实“四方责任”,织密织牢常态化防控网络。要强化人物同防管控,构筑覆盖全链条、全过程、全方位、各环节、所有人的坚固防线,切实守好“外防输入”重要关口。要强化全民免疫屏障,加快疫苗接种,合力构筑健康屏障。要强化专班督查督办,进一步压实工作责任。疫情应急处置务必争分夺秒。人员快速集结到位,严格执行指挥部各项指令和决定,确保指令畅通、处置有序、科学有效。人员及时管控到位,即刻开展流调溯源,迅疾查清人员信息。场所迅速封控到位,立即启动管控措施,尽一切力量降低疫情风险。

杨林指出,要认清形势,保持清醒头脑。各镇街、区直有关部门必须时刻绷紧疫情防控这根“弦”,始终坚持“外防输入、内防反弹”,切实巩固来之不易的疫情防控成果。要从严从紧,提升防控能力。把牢外防输入关,织密属地管控网,建立快速响应体系,落实全员防控责任,确保疫情防控各项工作有效衔接、高效运转。要统筹兼顾,压实工作责任。坚持一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,两手抓、两手硬,两不误、两促进,围绕重点指标、重点工作、重点项目,全面加大调度力度,确保完成年度目标任务,全力打赢迎检迎考决胜之战

其他市管干部,区疫情防控工作领导小组成员单位及区直有关单位主要负责人,各镇、街道主要负责人参加会议。