首页 > 资讯中心 > 屯溪要闻

吴旭光督导调研自建房安全专项整治工作

作者:胡骏 发布时间:2022-05-12 18:33 信息来源:屯溪区委宣传部 阅读次数:
字号: 打印 收藏

5月12日,区委书记吴旭光督导调研自建房安全专项整治工作,区委副书记、区长杨林,区委副书记、统战部部长王苏平,区委常委、副区长程卫华参加调研。

吴旭光一行先后来到阳湖镇航运公司宿舍、昱中街道新跃小区、昱东街道雀山路等地,详细询问房屋产权归属、建筑结构、安全鉴定等情况,并深入居民家中听取群众意见建议。

吴旭光强调,全区各级各部门要深入学习贯彻落实省、市有关会议要求和安排部署,以高度的政治自觉和强烈的责任担当,全面开展自建房安全专项整治工作。要坚持人民至上,突出重点、有序推进,从严从实开展自建房安全专项整治,坚决把风险隐患控制在源头、消除在萌芽状态,切实保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定。要提高思想认识,各相关单位要切实提高责任意识,强化部门联动,制定科学方案,建立清单台账,扎实开展自建房安全隐患大排查大整治,全力推进排查不留死角、整治不留隐患,坚决防止重大安全事故发生。要坚持常态长效,加大自建房监管,以更坚决的态度和更严格的措施全面细致落实隐患排查整治工作。压紧压实各方责任,推动各级各部门形成宣传发动、排查整治、督促指导、齐抓共管的良好局面。要强化担当作为,树牢安全生产底线思维和红线意识,做到守土有责、守土尽责,全力维护人民群众生命财产安全,为党的二十大胜利召开和全区经济社会高质量发展营造安全稳定的社会环境。