首页 > 资讯中心 > 屯溪要闻

杨林主持召开优化营商环境工作推进会

作者:屯溪区委宣传部 王珊 发布时间:2022-05-19 14:53 信息来源:屯溪区宣传部 阅读次数:
字号: 打印 收藏

518日,区委副书记、区长杨林主持召开优化营商环境工作推进会,贯彻落实省、市优化营商环境有关工作会议精神,通报全区一季度优化营商环境工作开展情况,安排部署下步工作。区领导程卫华、吴志英、金耀武、程宏书、孙义参加会议。

杨林要求,要高站位强化认识。优化营商环境工作上级有部署、企业有期盼、发展有需求,各镇街各有关部门一定要思想再重视、工作再扎实、标杆再提升,真正把优化营商环境作为“一把手”工程来抓,确保抓出成效、取得实效。要高标准务实举措。要研究考核体系,有针对性地提前预判、整改提升,确保得高分、少扣分。要提升工作标杆,对标学习先进地区的经验做法,开展形式多样的“一把手”“沉浸式”体验,加大营商环境重点领域改革举措的宣传力度,推动营商环境各项工作在全市争先进位。要锻长补短强基,以更实举措、更优服务推动全区营商环境持续向好、争先创优。要高水平履职尽责。要压紧压实责任链,全面落实“一改两为五做到”要求,持续深化“放管服”改革,切实解决涉及群众和企业切身利益的事情。要盯紧盯牢进度条,梳理制定2022年度指标对标提升月度工作安排计划,对标评价指标指引和季度分析评议办法,逐项对账销号。要把稳把牢督查关,以“时刻停不下”的紧迫感和“时时放心不下”的责任感,认真抓好各项工作,确保半年位次再提升,全年工作有突破。

区直有关单位负责人参加会议。