首页 > 资讯中心 > 屯溪要闻

吴旭光率队督查美丽乡村建设工作

作者:胡骏 发布时间:2022-05-25 09:10 信息来源:屯溪区委宣传部 阅读次数:
字号: 打印 收藏

5月24日上午,区委书记吴旭光率队督查美丽乡村建设工作,区委副书记、统战部长王苏平,副区长程宏书参加。

吴旭光一行先后来到奕棋镇查塘中心村、黎阳镇闵口孙打渔中心村、阳湖镇紫阜塘尾中心村,实地查看项目建设进展情况;并召开座谈会,详细了解建设过程中存在的困难和问题,就下一步工作作出具体部署和要求。

吴旭光强调,要树立工作标杆。要充分认识美丽乡村建设的重要意义,聚焦“生态宜居村庄美,兴业富民生活美,文明和谐乡风美”总体要求,保持生态底色,守住乡土本色,彰显文化成色,强化闲置资产盘活,创新节点打造,以“处处是节点,村村是景区”的要求来建设美丽乡村。要坚持群众满意。始终坚持以人民为中心,摸清群众意愿,精准对接需求,最大限度调动群众的积极性,切实提升居民群众的幸福感和满意度。要对标验收标准。认真对照美丽乡村建设验收标准,对标对表找差距,精准发力补短板,全力攻坚,争先进位。要抢抓时间节点。进一步强化工作举措,压实工作责任,合理安排工期,加快施工进度,确保美丽乡村建设目标顺利达成。要严明纪律规矩。进一步提高站位,加强工作督导,严格按照按政策法规办事,按制度程序行事,保障美丽乡村建设工作顺利展开。